Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Отели с призраками

Отели с призраками

21.03.2016

ОТЕЛИ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Старинные отели хранят в себе много тайн.....в некоторых даже живут привидения.Любители паранормальных явлений, несомненно, должны посетить эти отели.

1. Manresa Castle, Вашингтон

Построенный в 1892 году замок прекрасно сохранился до наших дней.  Легенда гласит, что замок является домом для двух. Первым из них является призрак иезуитского священника, который повесился в башне чердака. Гости, проживающие в номере 302, расположенном непосредственно под башней, говорят, что слышат шаги, плач человека и лязг цепей. Один гость даже утверждает, что, проснувшись ночью, увидел темную фигуру в капюшоне, стоящую над его кроватью. Второй часто замечаемый призрак -  молодая женщина Кейт, которая когда-то была гостем замка и…..так никогда и не покинула его стены. Узнав, что ее возлюбленный пропал в море, она выбросилась из окна комнаты 306. Посетители отеля утверждают, что видят полупрозрачное изображение женщины, сидящей у окна и глядящей на море.

 2. Langham, Лондон

Первый "гранд-отель" Англии, пятизвездочный Langham принимала таких почетных гостей, как Оскар Уайльд и Марк Твен. Однако, знаменит он не только этим. Мистический номер 303 до сих пор тревожит постояльцев. Немецкий принц, покоривший жизнь, выпрыгнув из окна, мужчина, убивший свою жену, а затем и себя в медовый месяц…..говорят, их духи до сих пор обитают в отеле. Среди прочих призрачных «постояльцев» также называют дух Наполеона III, который провел здесь часть своего изгнания, человек с кровавой раной на лице, а также различные дворецкие и лакеи. Тем не менее, номер 333, как говорят, наиболее часто посещаемый из всех комнат.

3. Roosevelt, Лос-Анжелес

В этом отеле прожила 2 года знаменитая Мэрилин Монро. Постояльцы утверждают, что ее призрак блуждает по отелю, танцует в бальном зале или глядит на себя в зеркало в своей любимой комнате 229. Также, в отеле видели призраки Кэрол Ломбард, Эррол Флинн и Монтгомери Клифта.

4. Asia Hotel, Бангкок

Одной из последних жалоб постояльца отеля было то, что, когда он вернулся в свою комнату, чтобы забрать забытые документы, он услышал, как его жена плачет в ванной комнате. Он постучал и вошел, чтобы успокоить ее, только вот ванная комната была совершенно пуста. Другие гости утверждают, что проснувшись ночью, видели призрачные фигуры, наблюдающие за ними с дивана.

5. Russel Hotel, Сидней

Старейший в окрестностях Сиднея отель находится в местности, ранее являющейся захудалыми трущобами с большой преступностью. В былые времена здесь находилось общежитие моряков. И по сей день в комнате номер 8 гости видят моряка, который либо бродит по коридорам, либо стоит на месте и смотрит на них, пока те спят.

6. Congress Plaza Hotel, Чикаго

Отель имеет красочное и легендарное прошлое. Также он богат и на призраков: бродяга по имени Нога Джонни, который, возможно, был убит в отеле, след от руки в перчатке на стене отеля, который должен принадлежать строителю, погребенному за этой самой стеной. Лифт регулярно останавливается на восьмом этаже, даже если кнопка не была нажата, а в номере 441 можно встретить силуэт женской фигуры.

 7. The Shelbourne, Дублин

Mary Masters - это имя маленькой девочки, призрак которой часто посещает залы Шелборн. Один британский медиум, по его словам, вступил в контакт с маленькой Мэри, которая жаловалась, что  напугана и плакала, пока медиум не утешил ее. Совсем недавно актриса Лили Коллинз также рассказала о встрече с призраком Мэри поздно ночью.  

8. Hotel Burchianti, Флоренция

Отель полон легенд о призраках: ребенок, скачущий по коридорам, женщина, вяжущая в кресле, горничная. Гости также говорят, что чувствовали, будто за ними кто-то наблюдает и даже хватает, а также ощущали ледяное дыхание.  Некоторые даже утверждали, что видели призрак розового человека, который может или не может быть Бенито Муссолини.  

9.  Ballygally Castle Hotel, Ирландия

Бывший замок не дает покоя леди Изабелле Шоу. Легенда гласит, лорд Шоу заперли ее в комнату и морил голодом после того, как она родила ему дочь вместо наследника. Леди Шоу умерла при попытке бежать.
Сегодня, спустя более 400 лет, она до сих пор ходит по комнатам в поисках своего ребенка.
Ее комната была воссоздана и превращена в "The Ghost Room", открытую для посетителей.

10. Monteleone, Новый Орлеан

На земле вуду, колдовства и легенд не удивительно встретить отель с призраками. Отель Monteleone, построенный в 19 веке во французском квартале, является очагом паранормальной активности. К примеру, двери ресторана Le Café распахиваются необъяснимо около 7 вечера, хотя никого рядом нет. Исследователи засняли на пленку, как, кажется, какие-то духи в виде человека и открывают эту дверь. Один из гостей, проживающий в номере люкс на 14 этаже, видел призрак мальчика в полосатой рубашке, который стоял у его кровати. Разные гости также сообщали о подобной встрече с маленьким мальчиком, видимо, речь идет о мальчике Морисе, сыне Жозефины и Жака Бегере, которые погибли в аварии во время пребывания в Монтелеоне в конце 1800-х годов.

11. Toftaholm Herrgård, Швеция

Бывший загородный дом барона преследует дух крестьянского мальчика, который был влюблен в дочь хозяина. Как только барон узнал о чувствах молодого человека, он вынудил свою дочьвыйти замуж за другого. Юноша от горя повесился в комнате 324 в день их свадьбы, и до сих пор ходит в отеле в поисках своей возлюбленной.