Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I

Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I

20.07.2017

МЕРТВЫЕ ГОРОДА-ПРИЗРАКИ СО ВСЕГО МИРА
ЧАСТЬ I

Oradour-sur-Glane, Франция

Деревня Орадур-Сюр-Глан сегодня является напоминанием страшных событий войны. В 1944 году все 642 жителя деревни были расстреляны немецкими солдатами в наказание за сопротивление. Сама деревня была позже разрушена и приведена в непригодное для жизни место.

 

 

Wittenoom, Австралия

Город когда-то являлся домом для 20 000 человек и процветал в лучшие времена горнодобывающей промышленности. После смерти более 1000 человек из-за риска для здоровья в 60-хх годах, добыча асбеста была прекращена и город фактически закрыли. беста стало ясно, в 60-х, и 1000 жителей умерли от болезней, связанных с асбестом. Оставшиеся жители покинули Вайтенум, сегодня лишь 8 человек до сих пор живут там. 

 

 

Agdam, Азербайджан

Агдам был когда-то процветающим городом с населением в 150 000 человек. Он погиб в 1993 году во время нагорно-карабахской войны; хотя город никогда не являлся местом боя, он стал жертвой вандализма во время оккупированы армянами. Агдамские жители переехали в другие районы Азербайджана, частьпереселилась в Иран.

 

 

 Balestrino, Италия

Столь же живописный, как и многие другие средневековые итальянские города, Балестрино расположен на вершине холма в 70 км к юго-востоку от Генуи. После того, как в результате многочисленных замлетрясений погибло много людей, в 1953 году город был оставлен из-за геологической нестабильности. Однако, в настоящее время часть города, оставшаяся нетронутой с того времени, планируется реконструировать. 

 

 

Tyneham, Великобритания

Город упоминается как "село, которое потерял Дорсет". Во время Второй мировой войны министерством обороны было принято решение использовать этот город на острове Пербек на юге Англии в качестве военной базы. Гражданам обещали возвращение в свои дома после окончания войны, однако это обещание так  не было выполнено. Город в руинах стоит как призрак до сих пор, хотя здания школы и церкви все еще стоят относительно нетронутыми. На многих из них можно увидеть надпись: "Пожалуйста, относитесь к церкви и дому с осторожностью; мы отказались от нашего дома, где многие из нас жили в течение нескольких поколений, чтобы помочь выиграть войну, чтобы помочь людям обрести свободу. Мы вернемся в один прекрасный день".

 

 

Kayakoy, Турция

Каякей - некогда процветающая греческая деревня с начеленеим 25 000 человек, был полностью опустошен в 1923 году. Жители вместе с миллионами других греков в Турции были вынуждены покинуть страну из-за греческой войны за независимость. С тех пор деревня, заселенная с 13-го века, пустует и ухудшается. Каякей является самой крупной и наиболее хорошо сохранившийся деревней-призраком в Малой Азии.

 

 

Klomino, Польша

Польские чиновники пытались избавиться от села Кломино в течение многих лет, оно даже было выставлено на рынке за 2 миллиона, однако большинство из оставшихся зданий были разрушены местными жителями из-за отсутствия интереса. Кломино является единственным официальным городом-призраком в Польше. Построенный исключительно в качестве жилых помещений для российской армии он простоял пустующим, так как Красная Армия вывела свои войска в 1992 году.

 

 

Ordos, Китай

Созданный для более миллиона человек, город Ордос был разработан, чтобы стать венцом Внутренней Монголии. Однако, оставшись незавершенным, этот футуристический мегаполис прямо сейчас возвышается посреди пустыни северного Китая. Только 2% его зданий были когда-либо заполнены, остальные в значительной степени заброшены посередине строительства, благодаря чему, Ордос получил титул самого большого города-призрака в мире.

 

 

Varosha, Кипр

Вароша является частью кипрского курорта Фамагуста, который 70-х годах был одним из самых популярных в мире туристических направлений, приветствуя даже знаменитостей, таких какЭлизабет Тейлор и Ричард Бартон. Во время турецкого вторжения в 1974 году все его жители были вынуждены бежать, и никто никогда не вернулся обратно.

 

 

Припять, Украина

Всем нам известный, некогда процветающий, печальный город Припять. Город был оставлен жителями в 1986 году, после самой крупной в мире ядерной аварии - взрыва на Чернобыльской Атомной электростанции. Прияпять включёна в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник самой ужасной техногенной катастрофы в истории человечества.