Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Новости Мистический остров Кукол, Мексика

Мистический остров Кукол, Мексика

23.06.2016

МИСТИЧЕСКИЙ ОСТРОВ КУКОЛ, МЕКСИКА

Очень необычный остров погибших кукол La Isla De LAs Munecas находится в 2-х часах езды от столицы Мексики - Мехико. Несмотря на то, что добраться до острова можно только на лодке, посетить это мистическое место желают многие.

Ежегодно сюда съезжаются туристы со всего мира, кстати, многие из них говорят, что слышат шепот кукол во время прогулки по этому устрашающему лесу. 

История острова началась в 1950-х годах, когда мексиканский художник Джулиан Сантана Баррера решил почтить память девочки, утонувшей, по легенде, в одном из местных каналов. В том же канале Джулиан и нашел первую куклу. Для того, чтобы люди не забыли про этот несчастный  случай, он повесил куклу на дерево.

В дальнейшем, увлекшись этой идеей, он стал собирать выброшенные куклы повсюду и добавлять их в свой музей. В лесу можно встретить кукол, висящих группами, также есть куклы одиночки. Зрелище, конечно, ужасающее....покрытые плесенью куклы, с изуродованными от времени лицами, подвешенные за шею.....Многие, естественно, считали Джулиана сумашедшим, который из-за своей жизни отшельника свихнулся на общении с куклами. 

После его смерти в 2001 году, которая, кстати, тоже была не менее мистична - он утонул в канале, острову не позволили прийти в упадок....Наоборот, его сделали достопримечательностью, проложили туритсический маршрут и возят сюда желающих испытать острые ощущения. Ходят слухи, что ночью куклы оживают, однако, пока никто не смог этого доказать, так как еще не один смельчак не решился остаться на остроые ночью.

Сам остров, к слову, занесенный в спиок наследия ЮНЕСКО в 1987 году, привлекает своей красивой природой, однако, наслаждению приходит конец, когда туристы стакиваются со зловещим и, честно сказать, наводящим ужас, парком.