Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Мистический остров Кукол, Мексика

Мистический остров Кукол, Мексика

09.10.2018

МИСТИЧЕСКИЙ ОСТРОВ КУКОЛ, МЕКСИКА

Очень необычный остров погибших кукол La Isla De LAs Munecas находится в 2-х часах езды от столицы Мексики - Мехико. Несмотря на то, что добраться до острова можно только на лодке, посетить это мистическое место желают многие.

Ежегодно сюда съезжаются туристы со всего мира, кстати, многие из них говорят, что слышат шепот кукол во время прогулки по этому устрашающему лесу. 

История острова началась в 1950-х годах, когда мексиканский художник Джулиан Сантана Баррера решил почтить память девочки, утонувшей, по легенде, в одном из местных каналов. В том же канале Джулиан и нашел первую куклу. Для того, чтобы люди не забыли про этот несчастный  случай, он повесил куклу на дерево.

В дальнейшем, увлекшись этой идеей, он стал собирать выброшенные куклы повсюду и добавлять их в свой музей. В лесу можно встретить кукол, висящих группами, также есть куклы одиночки. Зрелище, конечно, ужасающее....покрытые плесенью куклы, с изуродованными от времени лицами, подвешенные за шею.....Многие, естественно, считали Джулиана сумашедшим, который из-за своей жизни отшельника свихнулся на общении с куклами. 

После его смерти в 2001 году, которая, кстати, тоже была не менее мистична - он утонул в канале, острову не позволили прийти в упадок....Наоборот, его сделали достопримечательностью, проложили туритсический маршрут и возят сюда желающих испытать острые ощущения. Ходят слухи, что ночью куклы оживают, однако, пока никто не смог этого доказать, так как еще не один смельчак не решился остаться на остроые ночью.

Сам остров, к слову, занесенный в спиок наследия ЮНЕСКО в 1987 году, привлекает своей красивой природой, однако, наслаждению приходит конец, когда туристы стакиваются со зловещим и, честно сказать, наводящим ужас, парком.