Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Подводный музей Канкуна

Подводный музей Канкуна

21.06.2016

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ КАНКУНА

В 2007 году группа архитекторов под руководством Британского художника Джейсона Тейлора приступила к созданию скульптур, которые должны выставляться в музее, но не в обычном, в нашем понимании, а в подводном.

И в 2009 году этот подводный музей официально был признан открытым для дайверов, приезжающих сюда со всего мира. Музей этот находится в Карибском море на всемирно известном мексиканском курорте Канкун. 

Шедеврами столь необычной выставки являются около 400 фигур. Примечательно то, что все они выполнены с большим вниманием к деталям, все кульптуры выглядят как настоящие, а приглядевшись к лицам людей, Вы удивитесь их натуральности. Такая точность удается скульпторам благодаря тому, что все лица делаются со слепков настоящих людей.

Все статуи выполнены из экологически чистых материалов и никоем случаем не вредят морской чистоте и кислотно-щелочному балансу. Изготавливаются скульптуры, конечно же, в специальной мастерской и, затем, с помощью техники погружается на дно.

Устанавливаются они на специальные бетонные плиты, чтобы не переворачиваться в воде. Со  временем скульптуры обрастают морским планктоном, что придает им еще большую мистичность.

Находятся статуи на глубине примерно 10 метров, для того, чтобы даже не очень опытные дайверы смогли насладиться этим великолепным зрелищем. 
Кому-то они кажутся зловещими, кто-то боится спускаться в музей, но тем не менее, более 750 000 туристов ежегодно посещают это необычное и, уж точно, уникальное место.