Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Новости Подводный музей Канкуна

Подводный музей Канкуна

21.06.2016

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ КАНКУНА

В 2007 году группа архитекторов под руководством Британского художника Джейсона Тейлора приступила к созданию скульптур, которые должны выставляться в музее, но не в обычном, в нашем понимании, а в подводном.

И в 2009 году этот подводный музей официально был признан открытым для дайверов, приезжающих сюда со всего мира. Музей этот находится в Карибском море на всемирно известном мексиканском курорте Канкун. 

Шедеврами столь необычной выставки являются около 400 фигур. Примечательно то, что все они выполнены с большим вниманием к деталям, все кульптуры выглядят как настоящие, а приглядевшись к лицам людей, Вы удивитесь их натуральности. Такая точность удается скульпторам благодаря тому, что все лица делаются со слепков настоящих людей.

Все статуи выполнены из экологически чистых материалов и никоем случаем не вредят морской чистоте и кислотно-щелочному балансу. Изготавливаются скульптуры, конечно же, в специальной мастерской и, затем, с помощью техники погружается на дно.

Устанавливаются они на специальные бетонные плиты, чтобы не переворачиваться в воде. Со  временем скульптуры обрастают морским планктоном, что придает им еще большую мистичность.

Находятся статуи на глубине примерно 10 метров, для того, чтобы даже не очень опытные дайверы смогли насладиться этим великолепным зрелищем. 
Кому-то они кажутся зловещими, кто-то боится спускаться в музей, но тем не менее, более 750 000 туристов ежегодно посещают это необычное и, уж точно, уникальное место.