Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Новости Отель-капсула на Монблане "Bivacco Gervasutti"

Отель-капсула на Монблане "Bivacco Gervasutti"

14.06.2016

ОТЕЛЬ-КАПСУЛА НА МОНБЛАНЕ "BIVACCO GERVASUTTI"

Необычная хижна в виде капсулы Bivacco Gervasutti расположена на высоте 2835 метров над уровнем моря на леднике Фребуз знаменитого горного массива Монбалан.


На первый взгляд крайне, опасный и экстремальный отель, на самом деле, является очень надежным пристанищем, построенным специально для данной местности и помогающий альпинистам пережидать плохие погодные условия во время восхождения на вершину горы. Яркая расцветка также сделана неспроста: она позволяет отелю выделятся среди белых снежных завалов и, тем самым, помогает путешественникам легко его найти

Первая хижина была построена из дерева еще в 1948 году, сегодня, ее в разобранном виде можно наблюдать в одном из музеев Курмайора. Обновленная хижина появилась в 2011 году и была названа в честь туринского альпиниста Густо Джервазутти.  

Капсула пощадью 30 кв.м состоит из гостиной и обеденной зоны и двух спален, в которых может разместиться до 12 человек. Хижина оснащена компьютером с постоянным выходом в интернет для того, чтобы путешественники могли в любое время узнать о погодных условиях или вызвать, в случае необходимости, экстренную помощь.

Солнечные батареи, расположенные на крыше, обеспечивают капсулу электричеством. 

Ну а добраться до этого необычного отеля могут только самые стойкие, так как попасть мюда можно только пешком, преодолев высокие подъемы и пройдя несколько десятков километров.