Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Отель-капсула на Монблане "Bivacco Gervasutti"

Отель-капсула на Монблане "Bivacco Gervasutti"

14.06.2016

ОТЕЛЬ-КАПСУЛА НА МОНБЛАНЕ "BIVACCO GERVASUTTI"

Необычная хижна в виде капсулы Bivacco Gervasutti расположена на высоте 2835 метров над уровнем моря на леднике Фребуз знаменитого горного массива Монбалан.


На первый взгляд крайне, опасный и экстремальный отель, на самом деле, является очень надежным пристанищем, построенным специально для данной местности и помогающий альпинистам пережидать плохие погодные условия во время восхождения на вершину горы. Яркая расцветка также сделана неспроста: она позволяет отелю выделятся среди белых снежных завалов и, тем самым, помогает путешественникам легко его найти

Первая хижина была построена из дерева еще в 1948 году, сегодня, ее в разобранном виде можно наблюдать в одном из музеев Курмайора. Обновленная хижина появилась в 2011 году и была названа в честь туринского альпиниста Густо Джервазутти.  

Капсула пощадью 30 кв.м состоит из гостиной и обеденной зоны и двух спален, в которых может разместиться до 12 человек. Хижина оснащена компьютером с постоянным выходом в интернет для того, чтобы путешественники могли в любое время узнать о погодных условиях или вызвать, в случае необходимости, экстренную помощь.

Солнечные батареи, расположенные на крыше, обеспечивают капсулу электричеством. 

Ну а добраться до этого необычного отеля могут только самые стойкие, так как попасть мюда можно только пешком, преодолев высокие подъемы и пройдя несколько десятков километров.