Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Хоббитон - настоящая деревня хоббитов

Хоббитон - настоящая деревня хоббитов

04.06.2016

ХОББИТОН-НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВНЯ ХОББИТОВ

Хотите посетить место, где проживали герои знаменитого фильма, снятого по произнсочведению Толкиена "Властелин колец"? Тогда Добро Пожаловать в деревню хоббитов в Новой Зеландии.

Деревня была специально построена для съемок знаменитого фильма. История хоббитона началась 15 лет назад, когда режиссер Питер Джексон, пролетая над территорией, увидел эту местность, так похожую на описания в книгах Толкиена, и в 1999 году началось строительство деревни.

В отличие от многих декораций, дорабатываемых в фильмах при помощи спецэффектов, хоббитон является настоящим поселением. Красочные домики, норы и землянки, зеленые пышные деревья и яркие цветы, сады, над которыми поработали ландшафтные дизайнеры, вручную изготовленные изгороди - все это создало образ сказочной деревни.

Однако, после съемок трилогии "Властелин колец" хоббитон оказался ненужным и был полностью забыт, что привело вскоре к частичному разрушению домиков, обветшанию деревьев и превращению некгда яркой деревни в одно из многочисленных пастбищ. Возрождение ее началось в 2012 году, когда было принято решение о съемках нового фильма "Хоббит: туда и обратно".

Именно тогда создатели поняли, что из хоббитона можно сделать отличный аттракцион. Поклонники произведений Толкиена потянулись сюда толпами, прогудяться по улицам, по которым ходили герои фильма, увидеть домики и посетить знаменитый паб "Зеленый дракон" - мечта многих. 
Сегодня по специально выстроенному маршруту любители могут увидеть всю деревню и ощутить себя в увлекательном сказочном мире хоббитов.