Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Новости Хоббитон - настоящая деревня хоббитов

Хоббитон - настоящая деревня хоббитов

04.06.2016

ХОББИТОН-НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВНЯ ХОББИТОВ

Хотите посетить место, где проживали герои знаменитого фильма, снятого по произнсочведению Толкиена "Властелин колец"? Тогда Добро Пожаловать в деревню хоббитов в Новой Зеландии.

Деревня была специально построена для съемок знаменитого фильма. История хоббитона началась 15 лет назад, когда режиссер Питер Джексон, пролетая над территорией, увидел эту местность, так похожую на описания в книгах Толкиена, и в 1999 году началось строительство деревни.

В отличие от многих декораций, дорабатываемых в фильмах при помощи спецэффектов, хоббитон является настоящим поселением. Красочные домики, норы и землянки, зеленые пышные деревья и яркие цветы, сады, над которыми поработали ландшафтные дизайнеры, вручную изготовленные изгороди - все это создало образ сказочной деревни.

Однако, после съемок трилогии "Властелин колец" хоббитон оказался ненужным и был полностью забыт, что привело вскоре к частичному разрушению домиков, обветшанию деревьев и превращению некгда яркой деревни в одно из многочисленных пастбищ. Возрождение ее началось в 2012 году, когда было принято решение о съемках нового фильма "Хоббит: туда и обратно".

Именно тогда создатели поняли, что из хоббитона можно сделать отличный аттракцион. Поклонники произведений Толкиена потянулись сюда толпами, прогудяться по улицам, по которым ходили герои фильма, увидеть домики и посетить знаменитый паб "Зеленый дракон" - мечта многих. 
Сегодня по специально выстроенному маршруту любители могут увидеть всю деревню и ощутить себя в увлекательном сказочном мире хоббитов.