Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Кладбище кораблей в Бангладеше

Кладбище кораблей в Бангладеше

02.06.2016

КЛАДБИЩЕ КОРАБЛЕЙ В БАНГЛАДЕШЕ

Корабли, также как машины и самолеты имеют определенный срок службы. После того, как судно отработало свое время, настает время его утилизации. Так уж сложилось, что производить эту утилизацию стало намного выгодней в бедных странах Юго-Восточной Азии, чем в Европе.

Причиной этому послужили нормы трудового законодательства и условия страхования. Так как разбор кораблей в Европе получалось делом дорогим, оно очень быстро прижилось на востоке. есть несколько стран, занимающихся этой деятельностью, но самое большое кладбище кораблей находится в Бангладеше во втором по величине городе страны Читтагоне.

История эта началась в 1960-х, когда на берег города из-за шторма было выброшено греческое судно , через несколько лет, в силу его бесполезности, местные жители начали его разбор на металлолом.  

На сегодняшний день на разборах занято около 80 000 человек, получающих всего по 1-3 доллара в день за эту тяжелую и опсную работу. Примечательно, что трудятся здесь также и дети в возрасте 10-14 лет. В силу того, что трудовые нормы в Бангладеше практически отсутствуют, местные жители работают по 14 часов в сутки за такую крошечную заработную плату. 

Все разборы в Читтагоне контролирются американскими, немецкими и скандинавскими компаниями, полученный металлолом переправляется в эти страны. 

Естественно, из-за свинцовых отходов и машинного масла, которое выливается прямо в воду,  город считается одним из самых загрязненных в мире. Соержание свинца здесь превышает норму в 320 раз, а содержание асбеста в 120!
Хотя местные и не очень жалуют гостей, малочисленные туристы могут наблюдать за работой "утилизаторов", проплывая мимо на арендованной лодке.