Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Новости Кладбище кораблей в Бангладеше

Кладбище кораблей в Бангладеше

02.06.2016

КЛАДБИЩЕ КОРАБЛЕЙ В БАНГЛАДЕШЕ

Корабли, также как машины и самолеты имеют определенный срок службы. После того, как судно отработало свое время, настает время его утилизации. Так уж сложилось, что производить эту утилизацию стало намного выгодней в бедных странах Юго-Восточной Азии, чем в Европе.

Причиной этому послужили нормы трудового законодательства и условия страхования. Так как разбор кораблей в Европе получалось делом дорогим, оно очень быстро прижилось на востоке. есть несколько стран, занимающихся этой деятельностью, но самое большое кладбище кораблей находится в Бангладеше во втором по величине городе страны Читтагоне.

История эта началась в 1960-х, когда на берег города из-за шторма было выброшено греческое судно , через несколько лет, в силу его бесполезности, местные жители начали его разбор на металлолом.  

На сегодняшний день на разборах занято около 80 000 человек, получающих всего по 1-3 доллара в день за эту тяжелую и опсную работу. Примечательно, что трудятся здесь также и дети в возрасте 10-14 лет. В силу того, что трудовые нормы в Бангладеше практически отсутствуют, местные жители работают по 14 часов в сутки за такую крошечную заработную плату. 

Все разборы в Читтагоне контролирются американскими, немецкими и скандинавскими компаниями, полученный металлолом переправляется в эти страны. 

Естественно, из-за свинцовых отходов и машинного масла, которое выливается прямо в воду,  город считается одним из самых загрязненных в мире. Соержание свинца здесь превышает норму в 320 раз, а содержание асбеста в 120!
Хотя местные и не очень жалуют гостей, малочисленные туристы могут наблюдать за работой "утилизаторов", проплывая мимо на арендованной лодке.