Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Необычные подводные скульптуры

Необычные подводные скульптуры

10.05.2016

УНИКАЛЬНЫЕ ПОДВОДНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

В каждой стране мира мы встречаем множество различных памятников, красивых и нелепых, мрачных и красочных, необычных и оригинальных....Теперь насладиться искусством можно и под водой. 

Русалка, Большие Каймановы острова

272 кг статуя русалки находится на глубине 50 метров и легко досягаема как для дайверов, так и для любителей снорклинга.

 

Подводный музей, Канкун,Мексика

Уникальный подводный музей содержит 500 скульптур, которые, кажется, живут под водой. Каждый дайвер считает обязательным побывать здесь и исследовать глубины океана.  Каждая скульптура выполнена с акцентом на мельчайшие детали, что придает им, поистине, живой вид.

 

 

Самая большая подводная статуя, Багамы

Самая большая подводная скульптура весом 60 тонн символизирует необходимую потребность сохранения океана и расположена непосредственно на участке, который из-за нахождения рядом нефтеперерабатывающего завода, нуждается в очищении, в первую очередь.

  

Статуя Христа, Портофино, Италия

Когда пионер дайвинга в Италии Дарио Гонзатти погиб по время погружения в 1947 году, на этом месте установили бронзовую статую Христа высотой 2.5 метра.  Расположена скульптура всего в 10 м под поверхностью воды, и ежегодно сюда приезжают множество любителей дайвинга, чтобы отдать последнюю дань первопроходцу, погибшему во время погружения.

  

Затерянный город Гераклеон, Египет

Древний Египетский порт Гераклеон, основанный в 8 веке до н.э, исчез под водами более 1200 и считался пропавшим, пока в 2000 году его не обнаружил археолог Франк Годдио.  Сейчас город находится в 6.5 км от залива Абукире около Александрии, до сих пор дайверы находят множество древних скульптур.

 

Статуя Девы Марии

Статуя расположена на глубине 25 метров недалеко от побережья Бохол на Филиппинских островах. Изначально создатели скульптуры планировали таким образом сократить браконьерство в этой местности, однако, побережье стало меккой для дайверов.