Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Самые экстремальные аэропорты мира

Самые экстремальные аэропорты мира

04.05.2016

САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ АЭРОПОРТЫ МИРА

Всем известно, что взлет и посадка требуют особой внимательности и умения пилотов, а если аэропорт имеет несколько необычную посадочную полосу, то еще и крепкие нервы и настоящее мастерство. Представляем самые экстремальные посадочные полосы в мире. 

 

О.Мадейра, Португалия

 

Международный аэропорт имел всего 1400 м в длину до того,как в 2003 году был увеличен вдвое. С одной стороны аэропорт окружен высокими горами, с другой бескрайним океаном. Расположен он на 180 колоннах высотой по 70 м каждая.

 

Куршавель, Франция

 

 Расположенный на горнолыжном курорте Французских Альп аэропорт имеет длину всего 525 метра.

 

Kai Tak Гонконг

Самой большой трудностью при посадке в этом аэропорту является маневрирование между высоки небоскребами и горными вершинами, расположенными рядом с посадочной полосой.

 Ice Runway, Антарктика

 

Единственный вариант посадить самолет на континенте – сесть прямо на лед, что требует особого мастерства пилотов.

Congonhas Airport,Сан Пауло

 

Построенный в 1930 году аэропорт вскоре, из-за очень быстрого роста города, стал мал для приема всех самолетов. Однако из-за невозможности расширения аэропорта пилотам приходиться искусно маневрировать.

Wellington, Новая Зеландия

 

Посадочная полоса, начинающаяся и заканчивающаяся в кристально-чистом океане, несомненно, является одной из самых необычных и запоминающихся.

Princess Juliana Airport, Saint Martin

 

Международный аэропорт голландской части острова находится совсем рядом с населенным пунктом и пляжем, поэтому самолет перед посадкой пролетают в 10-20 метрах над головами отдыхающих.  

 Matekane, Лесото,Африка

 

Аэропорт можно, по праву, назвать экстремальным, так как он находится на отвесной скале высотой 600 м.

Barra, Шотландия

 

Каждый аэропорт должен иметь твердую посадочную полосу? Видимо, это не учитывалось при строительстве этого аэропорта. Самолеты садятся прямо на пляже, поэтому ловкие пилоты вынуждены все время корректировать свои действия в зависимости от отливов и приливов.

Gibraltar

Из-за очень ограниченного пространства, самолеты при посадке используют проезжую часть, которую перекрывают для автомобилей. Аэропорт принимает рейсы только из Великобритании.