Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Новости Необычные государства мира

Необычные государства мира

04.04.2016

НЕОБЫЧНЫЕ ГОСУДАРСТВА МИРА

В мире много всего увлекательного и интересного. Предлагаем Вам подборку необычных государств, о существовании многих из которых, вы, наверно, даже не слышали.....

 

Христиания, Дания

Христиания, пожалуй, самое известное независимое государство Европы. С девизом “Don’t run, have fun, enjoy Christiania” оно было образовано в 1971 году обществом хиппи, как государство «свободы». Оно официально признано Датскими властями, даже местная полиция не решается контролировать это общество. В настоящее время, Христиания, по большей части превратилась в туристическую достопримечательность, однако и по сей день, там живет местное население. Табличка при выходе из государства гласит «сейчас Вы вступаете на территорию Евросоюза».

 

Sealand, Великобритания

Если она была признана Организацией Объединенных Наций, стала бы самой маленькой страной в мире; но это не так. Силенд на сегодняшний день представляет собой ржавеющую платформу в море 10 километрах от Суффолк, Великобритания. Однако объект имеет интересную историю – начинал он жизнь как морской форт и стратегически расположен так, чтобы защитить Британию от немецких воздушных налетов во Второй мировой войне.
В 1967 году бывший пехотный майор Рой Бейтс основал здесь государство, принцем которого он и являлся до своей кончины в 2012 г.
Sealand выдает свои паспорта и даже имеет свою собственную валюту с  девизом " e mare Libertas» (с моря приходит свобода).

Seborga, Италия

Все знают Ватикан и Сан-Марино, а слышал ли кто-то про княжество Себорга?  В 1960-е годы некий Джорджио Карбоне, начальник местного садовнического кооператива, выдвинул идею, что Себорга, расположенная недалеко от французской границы, должно восстановить свою давно забытую историческую независимость как княжество. Местные жители были согласны и вскоре Карбоне стал принцем княжества Джорджио I. Несмотря на его смерть принца в 2009 году, княжество продолжает свою жизнь.

Kugelmugel, Австрия

В 1984 году художник Эдвином Липбургером построил сферическое дом в австрийской сельской местности и назвал его Kugelmugel ("мяч на холме»). Однако его работа пришлась не по душе местным властям. Чтобы сохранить свое творение, художник объявил его независимой республикой и стал президентом. После долгого судебного процесса, творение все-таки было перемещено в Венский Парк Пратер в Вене, и в настоящее время является туристической достопримечательностью.

Uzupio, Литва

Знак на входе в это микро-государство гоасит: Užupio Res Publika. Богемный район Вильнюса, населенный художниками, дизайнерами и творческими людьми, объявила о своей независимости в 1998 году. Ужупис имеет своего президента, официальный гимн и подлинную конституцию с 41 законом, некоторые из которых весьма нетрадиционны, например: "Каждый человек имеет право быть безработным".

Ladonia, Швеция

Еще одно государство, основанное из-за разногласий местных властей и творца своего рода шедевров.

В 1980 г. Шведский художник Ларс Вилкис построил многотонную скульптуру, добраться до которой возможно было только по воде. После долгой борьбы с местными властями, он создал в 1996 году мини-государство Ладония, которое, к слову имеет королеву, министра, посла и, даже, собственный часовой пояс, отстающий от Шведского на несколько минут.

Либерленд

Свободная республика либерленд" является суверенным государством, расположенным между Хорватией и Сербией на западном берегу реки Дунай. 
Свободная республика возникла 13 апреля 2015 года в результате пограничного спора между Хорватией и Сербией и не претендует на территории этих стран.
Граница была определена таким образом, чтобы не мешать территории Хорватии или Сербии. Его общая площадь около 7 квадратных километров, в настоящее времягосударство  является третьим наименьшим суверенным государством, после Ватикана и Монако.
Гражданином республики, имеющий девиз "Жить и давать жить другим", может любой человек, уважающий других и не имеющий рассовых предрассудков.