Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Уникальный эко-отель "Chumbe island holiday resort"

Уникальный эко-отель "Chumbe island holiday resort"

Количество звезд:
 
0

УНИКАЛЬНЫЙ ЭКО-ОТЕЛЬ "CHUMBE ISLAND HOLIDAY RESORT"

Уникальный эко-лодж Chumbe island holiday resort находится в далеком Занзибаре, на острове Чумбе, который, к слову, до 1990 года был необитаем.
Сегодня заповедная территория включает в себя охраняемые 33 гектара коралловых рифов, в которых водится более 400 разновидностей рыб и лесной заповедник, в котором обитают редкие виды диких животных, а,также, находятся образовательный центр, небольшой эко-домик и различные исторические памятники. Все здания острова построены с использованием самых современных эко-технологии, направленной на нулевое воздействие на окружающую среду. 
В 2011 году Chumbe island получил звание первого Global Ecosphere Retreat от фонда  Йохена Цайца, основной задачей которого является поддержание и улучшение целостности экосистем.  

Номера
Рестораны, бары
Услуги и развлечения
Фотогалерея
Контакты

Комплекс состоит всего из 7 бунгало, что позволяет гостям почувствовать тишину и уединение даже когда отель полностью заполнен. Все бунгало построены с использованием последних эко-технологий и их дизайн основывается на гармонии с природой и минимальном виянии на окружающую среду.

Эко бунгало

Каждое бунгало имеет двуспальнюу или две односпальные кровати, расположенные под соломенной крышей, ванную комнату с горячей и холодной водой, большую гостиную, оборудованную мебелью ручной работы и украшенную предметами африканского искусства, а также очень удобный гамак

    

Сбор дождевой воды
Поскольку не существует никакого источника грунтовых вод в скальном субстрате острова, каждое бунгало собирает дождевую воду во время сезона дождей. Эта вода проходит через сложную систему фильтрации и хранится в просторных подземных цистернах. Далее, вручную прокаченная вода, нагревается от солнечных батарей и подается в бунгало. 

Биотуалеты
Компостные туалеты быстро разлагают отходы и преобразует их в удобрения. Биотуалеты ничем не отличаются от обычных, разве что, они не нуждаются в смывочной воде. 

Солнечная энергия
Электричество получается от фотоэлектрических панелей на крыше, которые обеспечивают экологически чистую энергию. Открытая конструкция бунгало позволяет максимально охлаждать помещение и способствует естественному кондиционированию воздуха. 

 

Обед проходит на открытой террасе с видом на Индийский океан, ужин ждет гостей под пальмовыми деревьями и звездами.
Блюда представляют собой гармоничный микс Занзибарской, арабской и индийской кухонь.
Свежая рыба, мясо, овощи и фрукты - талантливый шеф-повар приготовит вкуснейшие блюда, чтобы угодить вашему вкусу.

 

  

Снорклинг

Опытный гид подвезет Вас на лодке к коралловым рифам.Сам тур длится около часа, и каждое погружение предоставляет новые открытия. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в подводном плавании или профессионалом, компетентные гиды сделают все, чтобы вы получили максимальное удовольствие. 
Уникальные коралловые рифы Chumbe я
вляются охраняемым святилищем, которое славится своим разнообразием кораллов, содержа 90% всего разнообразия, найденного в Восточной Африке. Известный профессор Верон из Австралийского института морских наук даже утверждает, что Chumbe остров имеет "один из самых захватывающих коралловых садов, который можно найти в любой точке мира". Эти кораллы как деревья в лесу обеспечивают дом, кров и пищу для более чем 440 видов рыб.

Прогулки

Вы можете совершить самостоятельное знакомство с островом или присоединиться к прогулке с опытным гидом, который расскажет Вам о геологии острова, адаптации растений к жизни без грунтовых вод, способах использования местных деревьев и кустарников в медицинских целях, а также о скрытых представителях фауны, которые сложно обнаружить самостоятельно. Следуя по тропинке, ведущей в большой приливной бассейн, поросший мангровыми деревьями, в тени огромных баобабов, где морская вода поднимается и опускается с приливами, Вы сможете увидеть множество существ, приспособленных к этим условиям. 
Во время ночной экскурсии у Вас будет уникальная возможность увидеть
 гигантских кокосовых крабов, которые являются самыми большими сухопутными крабами в мире и могут достигать в диаметре 45 см. В дневное время они прячутся в пещерах и расщелинах, но после захода солнца бродят вокруг в поисках пищи. 
Совершите инетерсную прогулку во время отливов, опытный егерь, отлично 
знакомый с берегом, обеспечивт Вашу безопасность и покажет морские организмы, которые, как правило, хорошо замаскированы или спрятаны.

Достопримечательности

Остров Chumbe остров был необитаем в течение многих десятилетий, но, тем не менее, имеет исторические здания, которые были тщательно восстановлены. 

 

Исторический маяк, построенный султаном Занзибара и англичанами в 1904 году, открывает потрясающий вид на бирюзовое море между материками Танзании и Занзибара. К вершине до сих пор действующего маяка ведут 132 ступени, однако, на сегодняшний день маяк требует обширных работ по техническому обслуживанию и, поэтому, временно закрыт для посетителей.

Мечеть
Историческая мечеть на острове Chumbe является одной из немногих мечетей индийской архитектуры в Занзибаре, построенной общиной для индийского хранителя маяка. Мечеть была отремонтирован, и до сих пор используется для ежедневных молитв мусульманских членов команды на острове.

 

Центр для посетителей
Прежний дом хранителя Маяк был тщательно восстановлен и превращен в центр для посетителей, в котором гости могут узнать экологическую информацию об заповеднике Чумбе, а также подкрепиться в находящемся внутри ресторане. 

 

 

Страна: Занзибар
Город: Chumbe island
Адрес: Chumbe island
E-mail: book@chumbeisland.com
Телефоны: +255 (0) 242 231 040

Comments

There are no comments

Post a comment