Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Уникальный соляной отель "Palacio De Sal "

Уникальный соляной отель "Palacio De Sal "

Количество звезд:
 
0

УНИКАЛЬНЫЙ СОЛЯНОЙ ОТЕЛЬ "PALACIO DE SAL"

Созданию отеля Palacio de sal, расположенного на солончаках Уюни в Боливии,  послужила инициатива местного Идальго Хуана Кесада Вальда в 1998 году. Инновационные и творческие идеи Хуана в строительстве отеля основывались на построении  100% соляного резорта: стены, потолки, столы, стулья и другая мебель, все состоит из экологически чистого природного материала.

Цель создания необычного отеля заключалась в предоставлении гостям места, чтобы найти баланс с природой и насладиться приятным и незабываемый отдыхом.

Palacio De Sal является первым соляным отелем в мире. В 2004 году он  был перенесен на соляной равнины с основной целью предоставления услуг в соответствии с потребностями клиентов.

С тех пор экзотический, современный природный отель занимает территорию более 4500 квадратных метров и привлекает туристов со всего мира. Расположившись на высоте 3660 м над уровнем моря, отель может удивить даже самого изысканного путешественника. Однако, не забудьте взять солнечные очки и солнцезащитный крем для защиты глаз и кожи от отражений света от соляных отложений.

Номера
Рестораны, бары
Услуги и развлечения
Фотогалерея
Контакты

Всего в отеле 30 номеров (21 с двумя раздельными кроватями и 9 с 1 большой кроватью). Все номера имеют ванную комнату, горячую и холодную воду, электрическое отопление.

Номера напоминают жилище Иглу, благодаря своеобразной форме и белому цвету. Комнаты полностью состоят из соляных блоков.

Так как в районе солончаков Уюни нет центральной электрической сети, возможны перебои с электричеством, которые иногда длятся до 12 часов. В отеле есть генератор, подающий электричество с 19:00 to 24:00.

В отеле есть интернет, так как он обеспечивается спутником. 

  

Уютный ресторан отеля имеет все удобства, чтобы насладиться эксклюзивными изысканными блюдами, приготовленными, конечно же, из местных продуктов, например, ягнятины, ламы, птицы.

Также в отеле есть бар.

Солончак Уюни,как многие творения природы имеет множество легенд. Местные любят говорить, что они берут свое начало из вулкана Тунупа.
Легенда гласит, что Тунупа была прекрасной женщиной. После того, как ее муж Куско изменил ей с молодой девушкой по имени Ксунья, она в отчаянии убежала в местность, называемую соляной пампой, где находится вулкан. Недавно родившая наследника Тунупа так много плакала, что ее соленые слезы смешались с молоком и образовали уникальные соляные блоки Солончаки Тунупа, на сегодняшний день известные как солончаки Уюни. Куско, тем временем, стоит в ожидании восточнее соляных блоков.

Находясь на высоте 3660 м над уровнем моря и занимая площадь в 12,000 кв.км, они имеют толщину 120 м и состоят из 11 слоев от 2 до 20 метров. 

Гости могут наблюдать уникальное явление- необычайно красивое звездное небо, отражающееся в бескрайних соляных равнинах.

Страна: Боливия
Адрес: Salar de Uyuni, Uyuni, Potosí, Bolivia
E-mail: info@palaciodesal.com.bo
Телефоны: +591 68420888

Comments

There are no comments

Post a comment