Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Отели во дворцах
10.11.2019

Наши предшественники оставили нам богатое культурное наследие. В том числе, множество городов до сих пор хранят великие строения древнего времени. Многочисленные замки, дворцы и бывшие королевские резиденции в наше время превращаются в отели. 

Подземный парк развлечений "Salina Turda"
07.11.2019

Диснейленд, Портавентура, Леголенд - эти парки знакомы всем, а знаете ли Вы про подземный парк развлечений в Румынии? 

Уникальный ресторан на дереве "Redwoods Treehouse"
05.11.2018

Необычный ресторан на дереве "Redwood Treehouse", расположенный в Новой Зеландии, с удовольствием принимает гостей для проведения различных торжеств и мероприятий.

Уроки серфинга для домашних питомцев
24.10.2018

Многие из нас не хотят расставаться с любимыми питомцами даже во время отпуска. В наше время это не проблема, берите любимца с собой, благо все больше отелей предлагают высокий сервис не только дляпостояльцев, но и их питомцев.

Мистический остров Кукол, Мексика
09.10.2018

Хотите пощекотать свои нервы? В необычном мексикансом лесу, затерявшимся на одном из островов, вы сможете восполнить нехватку адреналина слихвой. Мистический остров кукол ждет Вас!

Все факты →
Главная Уникальный отель-поезд "Rovos Rail"

Уникальный отель-поезд "Rovos Rail"

Количество звезд:
 
0

НЕОБЫЧНЫЙ ОТЕЛЬ-ПОЕЗД "ROVOS TRAIL"

Исследовать Африку в уникальном отеле на колесах - поезде Rovos, очень необычно и оригинально.

Следуя по нескольким маршрутам (просмотреть маршруты можно во вкладке "услуги и развлечения"), этот необычный отель предлагает гостям весь спектр услуг на самом высшем уровне.

Интересна и история создания этого творения.  

Первые вагоны Rovos были приобретены у частных собственников или, на различных стадиях ветхости у САР. Произведенные с 1911 по 1956 года, после тщательной реставрации, вагоны составили вагоны-рестораны, спальные вагоны, частные салоны, вагоны для персонала и багажные отсеки.

На протяжении многих лет вагоны постепенно прибавлялись к поезду, и на сегодняшний день Rovos представляет собой одну из самых больших коллекций в мире.

Самый старый вагон 6, 439 TIFFANY, который является и самым маленьким был построен в Шотландии аж 1894. It has a 4-6-0 wheel arrangement, weighs 76 tons and has a Belpaire firebox-type boiler, which is more efficient than the original round-top fireboxes.

После выведения из эксплуатации, TIFFANY был восстановлен и помещен в качестве памятника на станции Winburg, где его и увидел один из основателей Rovos Trail. После покупки вагона в 1987 г. персонал Rovos взялся за кропотливый ремонт. После превосходной отделки вагон был включен в состав известного поезда. 

Номера
Рестораны, бары
Услуги и развлечения
Фотогалерея
Контакты

Все номера оснащены кондиционером и имеют открывающиеся окна.

The Royal Suites, каждый из которых занимают половину вагона, просторные и элегантные они имеют площадь ± 16 кв. м. Каждый номер располагает собственной лаундж-зоной и полностью оборудованной ванной комнатой с викторианской ванной и отдельным душем, кондиционером, сейфом и мини-баром. В роскошном сьюте могут разместиться два человека.

 

 

Suites Deluxe площадью ± 10 кв. м. может вместить двух пассажиров. Номера имеют 1 двуспальную или две односпальные кровати. В номере имеется ванная комната с душевой кабиной, письменный стол, сейф, мини-бар, кондиционер.

 

 

 

Pullman Suites занимают площадь в ± 7 кв. м и оснащены удобным диваном-который складывается в течение дня, на ночь он преобразовывается в двуспальную кровать. В номере также есть ванная комната с душевой кабиной. В номере также имеется письменный стол, сейф, мини-бар и кондиционер.

В поезде находятся: бар для некурящих, 2 ресторана вместимостью по 42 человека каждый, зал для курения и гостиная, вмещающая до 32 гостей.

Блюда подаются в очаровательной викторианской атмосфере вагонов-ресторанов и дополнены выбором прекрасных южноафриканских вин. Повара делают акцент на свежие местные продукты и традиционные блюда.

Завтрак сервируется между 07.00 и 10.00, обед в 13:00, вечерний чай в 16.30 и официальный ужин в 19.30.

В дневное время гости могут носить повседневную одежду. Вечерний наряд носит более формальный характер - для мужчин пиджак и галстук является минимальным требованием, для женщин - вечерние платья. 

Путешествие Претория-Кейп таун (3 дня)

Этот 1 600-километровый маршрут является прекрасной иллюстрацией Южной Африки как мира в одной стране. Путешествие по золотым лугам Хайвелд бесплодной пустыне Кару, через впечатляющие горные хребты и живописные виноградники. Конечным пунктом поездки является Кейптаун – главный город Южной Африки. В пути вы увидите знаменитые горы -  Пик Дьявола и Голова льва.  Маршрут включает посещение подлинно сохранившейся викторианской деревни Matjiesfontein, а также города Кимберли, знаменитого музеем в алмазной шахте и крупнейшими в мире раскопками, названными «Большая дыра».

 

 

Водопады Виктория (4 дня)

Приключение начинается с отхода поезда от станции Rovos Rail в Претории, далее маршрут следует на юг через Йоханнесбург и прииски Витватерсранд к горам Магалисберг.  После пересечения границы в Мафикенге, поезд едет на север через столицу Ботсваны Габороне, пересекает тропик Козерога и продолжает путь к Зимбабвийской границе в Пламтри. На следующий день поезд проходит через Национальный парк Hwange - богатый и разнообразный заповедник дикой природы, где за животными можно наблюдать прямо с поезда. Путешествие заканчивается на несравненных водопада Виктория на могучей реке Замбези. Маршрут доступен также и в обратном направлении.  

 

 

Сафари в Дурбане (3 дня)

Это трехдневное сафари проходит между Преторией и г.Дурбаном, отправляется в течение летних месяцев. Туристы посещают провинцию Квазулу-Наталь, имеющую невероятно богатое биоразнообразие, включая саванны, луга и высокие акациевые деревья. А расположенная на территории ферма Spionkop Lodge, примыкающая к заповеднику в 11 000 акров - является идеальной базой для знакома с местными горами, птицами и полями региона.

 

 

 

Гольф-сафари (9 дней)

Rovos Rail разработал два изумительных девятидневных сафари, чтобы развлечь самых взыскательных игроков в гольф, с дополнительными экскурсиями для неиграющему гостей. Гольф Сафари начинается в Претории и следует на запад в Сан-Сити вдоль холмов Пиланесберг. В предгорьях величественных Драконовых гор, игроков ждут 18 лунок на курорте Champagne Sports. Гости также смогут насладиться игрой в Дурбане или Бичвуде или поездкой по городу, поирать в гольф на Royal Swazi или посетить галерею Guava.

 

 

Африканский гольф коллаж

Панорамное девятидневное приключение держит путь из Претории в Кейптаун, и включает в себя игру в гольф для любителей и различные экскурсии для сопровождающих. После игры в знаменитом Kruger Park, гости направляются в Зулуленда (через Свазиленд) для просмотра игры в Хлухлуве - старейшем заповеднике Африки. Затем поезд путешествует по побережью вдоль Сент-Люсия в Дурбан для экскурсии по городу и далее, через долину тысячи холмов в Ардмор.  После увлекательного тура по Блумфонтейн, гости отправляются в ночное путешествие вдоль величественных Драконовых гор в Порт-Элизабет, чтобы посетить парк слонов, а затем страусиную ферму. После посещения природного рая в Найсне, поезд едет по эффектному Garden Route в Винелэндс для визита на винодельни. Далее, минуя мыс Fold Mountain, поезд направляется в конечный пункт – Кейптаун.


Сафари в Намибии (9 дней)

Этот девятидневный маршрут протяженностью 3 400 километров проходит от саванн Хайленда до Атлантического океана на западе.  Отправляясь из Претории, первую остановку поезд делает в Кимберли – бывшем центре известной в мире алмазной лихорадки, где туристы смогут окунуться в атмосферу 1870-х годов. Далее поезд следует мимо Fish River Canyon - второго по величине Гранд-Каньона с по-настоящему захватывающим видом. Маршрут проходит далее через пустыню Калахари в столицу Намиби, пустыню Намиб, Национальный парк Этоша, прекрасно сохранившийся немецкий город 19 века город Свакопмунде. Маршрут также доступен в обратном направлении.

 

 

Дар-Эс-Салам (15 дней)

Этот эпический 15-дневный маршрут проходит через Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве, Замбию и Танзанию и является одним из самых известных в мире. Отправной точкой является  Кейптаун, далее путь лежит через заповедник Madikwe, по территории Ботсваны и Зимбабве, мимо величественного водопада Виктория. После пересечения могучей реки Замбези, поезд пересекает границу с Замбией и продолжает путь к водопаду Чишимба. Конечным пунктом маршрута является Дар-эс-Салам.

Страна: ЮАР
Город: Pretoria
Адрес: PO Box 2837 Pretoria Gauteng 0001 Paul Kruger St, Pretoria
E-mail: reservations@rovos.co.za
Телефоны: +27 (0) 12 315 8242
Сайт: www.rovos.com

Comments

There are no comments

Post a comment