Новый уровень комфорта в отелях по всему миру
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде (А.Кристи)
  • О компании
  • Коллекция отелей
  • Контакты
Интересные факты
Мертвые города-призраки со всего мира. Часть I
20.07.2017

Сколько в мире городов, деревень и сёл - сосчитать невозможно, но есть также среди них и мёртвые города-призраки. До сих пор не стертые с лица земли, они являются нам напоминанием некогда произошедших, в большинстве своем трагических, событий. 

Необычные идеи для свадебной церемонии
19.07.2017

Свадьба......Как много значит это слово для большинства из нас. К этому событию готовятся не только будущие невесты, но и женихи....В наше времяна смену традиционным церемониям приходят все более необычные и, порой, даже экстремальные, варианты.....

Подборка необычных и оригинальных отельных номеров
17.01.2017

На нашем сайте собрана большая коллекция необычных отелей по всему миру. Мы решили сделать подборку самых необычных номеров. Конечно, это только малая часть удивительного. 

Самые необычные отели на деревьях
17.01.2017

В детстве большинство из нас мечтали построить домик на дереве и поселитьс в этом сказочном местечке. Сегодня детские мечты можно воплотить в реальность, отправившись в путешествие и остановивишись в отеле на дереве. Предлагаем подборку самых интересных мест.

Отель-скульптура "Tianzi Hotel"
09.01.2017

Хотите получить удачу, процветание и долголетие? Тогда добро пожаловать а необычный китайский отель-скульптуру "Tianzi", охраняемый величественными богами. 

Все факты →
Главная Уникальный отель-поезд "Rovos Rail"

Уникальный отель-поезд "Rovos Rail"

Количество звезд:
 
0

НЕОБЫЧНЫЙ ОТЕЛЬ-ПОЕЗД "ROVOS TRAIL"

Исследовать Африку в уникальном отеле на колесах - поезде Rovos, очень необычно и оригинально.

Следуя по нескольким маршрутам (просмотреть маршруты можно во вкладке "услуги и развлечения"), этот необычный отель предлагает гостям весь спектр услуг на самом высшем уровне.

Интересна и история создания этого творения.  

Первые вагоны Rovos были приобретены у частных собственников или, на различных стадиях ветхости у САР. Произведенные с 1911 по 1956 года, после тщательной реставрации, вагоны составили вагоны-рестораны, спальные вагоны, частные салоны, вагоны для персонала и багажные отсеки.

На протяжении многих лет вагоны постепенно прибавлялись к поезду, и на сегодняшний день Rovos представляет собой одну из самых больших коллекций в мире.

Самый старый вагон 6, 439 TIFFANY, который является и самым маленьким был построен в Шотландии аж 1894. It has a 4-6-0 wheel arrangement, weighs 76 tons and has a Belpaire firebox-type boiler, which is more efficient than the original round-top fireboxes.

После выведения из эксплуатации, TIFFANY был восстановлен и помещен в качестве памятника на станции Winburg, где его и увидел один из основателей Rovos Trail. После покупки вагона в 1987 г. персонал Rovos взялся за кропотливый ремонт. После превосходной отделки вагон был включен в состав известного поезда. 

Номера
Рестораны, бары
Услуги и развлечения
Фотогалерея
Контакты

Все номера оснащены кондиционером и имеют открывающиеся окна.

The Royal Suites, каждый из которых занимают половину вагона, просторные и элегантные они имеют площадь ± 16 кв. м. Каждый номер располагает собственной лаундж-зоной и полностью оборудованной ванной комнатой с викторианской ванной и отдельным душем, кондиционером, сейфом и мини-баром. В роскошном сьюте могут разместиться два человека.

 

 

Suites Deluxe площадью ± 10 кв. м. может вместить двух пассажиров. Номера имеют 1 двуспальную или две односпальные кровати. В номере имеется ванная комната с душевой кабиной, письменный стол, сейф, мини-бар, кондиционер.

 

 

 

Pullman Suites занимают площадь в ± 7 кв. м и оснащены удобным диваном-который складывается в течение дня, на ночь он преобразовывается в двуспальную кровать. В номере также есть ванная комната с душевой кабиной. В номере также имеется письменный стол, сейф, мини-бар и кондиционер.

В поезде находятся: бар для некурящих, 2 ресторана вместимостью по 42 человека каждый, зал для курения и гостиная, вмещающая до 32 гостей.

Блюда подаются в очаровательной викторианской атмосфере вагонов-ресторанов и дополнены выбором прекрасных южноафриканских вин. Повара делают акцент на свежие местные продукты и традиционные блюда.

Завтрак сервируется между 07.00 и 10.00, обед в 13:00, вечерний чай в 16.30 и официальный ужин в 19.30.

В дневное время гости могут носить повседневную одежду. Вечерний наряд носит более формальный характер - для мужчин пиджак и галстук является минимальным требованием, для женщин - вечерние платья. 

Путешествие Претория-Кейп таун (3 дня)

Этот 1 600-километровый маршрут является прекрасной иллюстрацией Южной Африки как мира в одной стране. Путешествие по золотым лугам Хайвелд бесплодной пустыне Кару, через впечатляющие горные хребты и живописные виноградники. Конечным пунктом поездки является Кейптаун – главный город Южной Африки. В пути вы увидите знаменитые горы -  Пик Дьявола и Голова льва.  Маршрут включает посещение подлинно сохранившейся викторианской деревни Matjiesfontein, а также города Кимберли, знаменитого музеем в алмазной шахте и крупнейшими в мире раскопками, названными «Большая дыра».

 

 

Водопады Виктория (4 дня)

Приключение начинается с отхода поезда от станции Rovos Rail в Претории, далее маршрут следует на юг через Йоханнесбург и прииски Витватерсранд к горам Магалисберг.  После пересечения границы в Мафикенге, поезд едет на север через столицу Ботсваны Габороне, пересекает тропик Козерога и продолжает путь к Зимбабвийской границе в Пламтри. На следующий день поезд проходит через Национальный парк Hwange - богатый и разнообразный заповедник дикой природы, где за животными можно наблюдать прямо с поезда. Путешествие заканчивается на несравненных водопада Виктория на могучей реке Замбези. Маршрут доступен также и в обратном направлении.  

 

 

Сафари в Дурбане (3 дня)

Это трехдневное сафари проходит между Преторией и г.Дурбаном, отправляется в течение летних месяцев. Туристы посещают провинцию Квазулу-Наталь, имеющую невероятно богатое биоразнообразие, включая саванны, луга и высокие акациевые деревья. А расположенная на территории ферма Spionkop Lodge, примыкающая к заповеднику в 11 000 акров - является идеальной базой для знакома с местными горами, птицами и полями региона.

 

 

 

Гольф-сафари (9 дней)

Rovos Rail разработал два изумительных девятидневных сафари, чтобы развлечь самых взыскательных игроков в гольф, с дополнительными экскурсиями для неиграющему гостей. Гольф Сафари начинается в Претории и следует на запад в Сан-Сити вдоль холмов Пиланесберг. В предгорьях величественных Драконовых гор, игроков ждут 18 лунок на курорте Champagne Sports. Гости также смогут насладиться игрой в Дурбане или Бичвуде или поездкой по городу, поирать в гольф на Royal Swazi или посетить галерею Guava.

 

 

Африканский гольф коллаж

Панорамное девятидневное приключение держит путь из Претории в Кейптаун, и включает в себя игру в гольф для любителей и различные экскурсии для сопровождающих. После игры в знаменитом Kruger Park, гости направляются в Зулуленда (через Свазиленд) для просмотра игры в Хлухлуве - старейшем заповеднике Африки. Затем поезд путешествует по побережью вдоль Сент-Люсия в Дурбан для экскурсии по городу и далее, через долину тысячи холмов в Ардмор.  После увлекательного тура по Блумфонтейн, гости отправляются в ночное путешествие вдоль величественных Драконовых гор в Порт-Элизабет, чтобы посетить парк слонов, а затем страусиную ферму. После посещения природного рая в Найсне, поезд едет по эффектному Garden Route в Винелэндс для визита на винодельни. Далее, минуя мыс Fold Mountain, поезд направляется в конечный пункт – Кейптаун.


Сафари в Намибии (9 дней)

Этот девятидневный маршрут протяженностью 3 400 километров проходит от саванн Хайленда до Атлантического океана на западе.  Отправляясь из Претории, первую остановку поезд делает в Кимберли – бывшем центре известной в мире алмазной лихорадки, где туристы смогут окунуться в атмосферу 1870-х годов. Далее поезд следует мимо Fish River Canyon - второго по величине Гранд-Каньона с по-настоящему захватывающим видом. Маршрут проходит далее через пустыню Калахари в столицу Намиби, пустыню Намиб, Национальный парк Этоша, прекрасно сохранившийся немецкий город 19 века город Свакопмунде. Маршрут также доступен в обратном направлении.

 

 

Дар-Эс-Салам (15 дней)

Этот эпический 15-дневный маршрут проходит через Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве, Замбию и Танзанию и является одним из самых известных в мире. Отправной точкой является  Кейптаун, далее путь лежит через заповедник Madikwe, по территории Ботсваны и Зимбабве, мимо величественного водопада Виктория. После пересечения могучей реки Замбези, поезд пересекает границу с Замбией и продолжает путь к водопаду Чишимба. Конечным пунктом маршрута является Дар-эс-Салам.

Страна: ЮАР
Город: Pretoria
Адрес: PO Box 2837 Pretoria Gauteng 0001 Paul Kruger St, Pretoria
E-mail: reservations@rovos.co.za
Телефоны: +27 (0) 12 315 8242
Сайт: www.rovos.com

Comments

There are no comments

Post a comment